サバ缶で(*'∀'人)★*+ツナマヨ風のサバマヨ♪ レシピ・作り方
材料((サバ缶1)人分)
作り方
-
1
サバ缶の水分をある程度切り、小さいボウルなどに移す。
(あまり水を切りすぎるとパサつくので、切りすぎなくてOKです) - 2 菜箸やフォークなどで潰す。
-
3
マヨネーズ、しょうゆ、レモン汁を入れ、混ぜる。
(水分が足りないようなら、サバ缶の汁を加える) -
4
こしょうをして、味見しながら
お好みの味に整える。 - 5 完成です♪
きっかけ
ツナマヨが食べたかったのですが 家にサバ缶しかなかったので♪
おいしくなるコツ
(私は苦手なので入れませんでしたが) すりおろし玉ねぎを入れても美味しいかも♪ 分量は目安なので、お好みで…(*˘︶˘*)
- レシピID:1320017431
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/11/11 14:19参考にさせて頂きました!美味しかったです!
家にあったサバ缶で、ツナ缶っぽくしてみました♪
おにぎりや手巻き寿司などに
いろいろ使えます★