◆豆腐の具沢山野菜あんかけ◆離乳食初期、中期、後期 レシピ・作り方

◆豆腐の具沢山野菜あんかけ◆離乳食初期、中期、後期
  • 約10分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
豆腐にたっぷりの野菜あん!
とろみがあると食べやすそうです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロに切って
    お湯に潜らせて、水出しをしておく
  2. 2 野菜はみじん切りにして
    レンジなどで加熱して柔らかくしておく
  3. 3 2に和風だしを入れ
    とろみのもとでトロミをつけて
    野菜あんを作る
  4. 4 1の豆腐に3のあんかけをかけるば
    出来上がりです!!

きっかけ

サッと作れる離乳食をと思い!作ってみました!!

おいしくなるコツ

■鶏そぼろとかで肉味噌かけても美味しそうですよね!

  • レシピID:1320017091
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐あんかけ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る