◆豆腐の具沢山野菜あんかけ◆離乳食初期、中期、後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロに切って
お湯に潜らせて、水出しをしておく -
2
野菜はみじん切りにして
レンジなどで加熱して柔らかくしておく -
3
2に和風だしを入れ
とろみのもとでトロミをつけて
野菜あんを作る -
4
1の豆腐に3のあんかけをかけるば
出来上がりです!!
きっかけ
サッと作れる離乳食をと思い!作ってみました!!
おいしくなるコツ
■鶏そぼろとかで肉味噌かけても美味しそうですよね!
- レシピID:1320017091
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐にたっぷりの野菜あん!
とろみがあると食べやすそうです♪