魚肉ソーセージとしめじとニラの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- しめじ 1/4パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ニラ 2本
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
-
2
玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし、水洗いして鍋に入れる。
ニラは3センチぐらいの長さに切り揃えておく。
魚肉ソーセージは斜め切りする。 -
3
沸騰してきたら、インスタントの麺を入れる。
麺がほぐれたら、ニラと魚肉ソーセージを入れる。 -
4
粉末のスープを入れる。
麺に火が通ったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません