魚肉ソーセージとしめじとニラの塩ラーメン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじとニラの塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
魚肉ソーセージは便利でおいしいし栄養もあるのでいいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    しめじは根元を切り落とし、水洗いして鍋に入れる。

    ニラは3センチぐらいの長さに切り揃えておく。
    魚肉ソーセージは斜め切りする。
  3. 3 沸騰してきたら、インスタントの麺を入れる。

    麺がほぐれたら、ニラと魚肉ソーセージを入れる。
  4. 4 粉末のスープを入れる。

    麺に火が通ったら、完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320017042
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンしめじ玉ねぎ
料理名
魚肉ソーセージとしめじとニラの塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る