鶏もも肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
お酢控えめで作りました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 味塩こしょう 4振り
  • 薄力粉 小2
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏もも肉に味塩こしょう、薄力粉を振る
  3. 3 フライパンで中火で焼く
  4. 4 火が通ったら醤油、料理酒、砂糖、酢を入れて味付けする

きっかけ

焼くだけの簡単レシピを考えました

  • レシピID:1320017034
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2020/10/21 15:50
    鶏もも肉の甘酢照り焼き
    参考になります!!
    こってり出来上がり美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る