アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
家にある材料で作りました
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

お麩
6個
小松菜
1株
人参
1/3本
だし汁
400mL
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、人参を細切りにする
  2. 2
    鍋に人参、だし汁を入れて煮る
  3. 3
    火が通ったら小松菜、お麩を入れてさらに2分程煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5
    再度火にかけて温める

きっかけ

お麩を使った味噌汁を作りたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 12:37
水玉模様さん、こんにちは✨ 朝食に、お味噌汁作りました☘️麩のお味噌汁、子供が大好きで喜んでくれました✨ 素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
美味しそうなレポートありがとうございます!
2021/11/19 23:51
お麩がふんわりして美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
お麩入りで美味しそうですね。レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする