鶏胸肉のわさびマヨ☆ご飯が止まらなーい! レシピ・作り方

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ママ栄養士のレシピ
パサつきやすい胸肉をマヨネーズと絡める事でしっとり、こってりしてとても食べやすくなります。わさびのツンとした辛さもクセになります!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
400g
☆酒
大さじ1
☆白だし
小さじ2
片栗粉
大さじ2.5
○マヨネーズ
大さじ3
○醤油
大さじ1
○わさびチューブ
5〜8センチ
万能ネギ
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り削ぎ切りにして☆の調味料に5分程漬け込む。
    ○の調味料はボールにいれて良く混ぜておく。
  2. 2
    漬け込んだら片栗粉をまぶして中火に熱したフライパンに油をしき、両面こんがりするまで&火が通るまで焼く。
  3. 3
    焼き上がったら1のボールに入れて全体に絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、万能ネギをのせる。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください! 焼き過ぎるとお肉が硬くなってしまうので注意です!

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたかったから。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 09:36
わさびが良いアクセントで美味しかったです!!
桜ねこ

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