鶏胸肉のわさびマヨ☆ご飯が止まらなーい! レシピ・作り方

鶏胸肉のわさびマヨ☆ご飯が止まらなーい!
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
パサつきやすい胸肉をマヨネーズと絡める事でしっとり、こってりしてとても食べやすくなります。わさびのツンとした辛さもクセになります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り削ぎ切りにして☆の調味料に5分程漬け込む。
    ○の調味料はボールにいれて良く混ぜておく。
  2. 2 漬け込んだら片栗粉をまぶして中火に熱したフライパンに油をしき、両面こんがりするまで&火が通るまで焼く。
  3. 3 焼き上がったら1のボールに入れて全体に絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、万能ネギをのせる。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください! 焼き過ぎるとお肉が硬くなってしまうので注意です!

  • レシピID:1320016950
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/09/10 09:36
    鶏胸肉のわさびマヨ☆ご飯が止まらなーい!
    わさびが良いアクセントで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る