ウィンナーとじゃがいもの豆乳みそスープ レシピ・作り方

ウィンナーとじゃがいもの豆乳みそスープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
コクのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切り、水にさらしておく。
  2. 2 ウィンナーは斜め切り、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 鍋にマーガリンを入れて熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーの順に入れ炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりとしたら、水を入れてコンソメスープの素を入れて煮込む
  5. 5 具材に火が通ったら、豆乳を入れる。
    沸騰してきたら、中火弱にし、みそを溶き入れる。
  6. 6 みそが溶けたら完成です。

きっかけ

豆乳を積極的に摂りたくて。

  • レシピID:1320016924
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナーとじゃがいもの豆乳みそスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る