ウィンナーとじゃがいもの豆乳みそスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 2本
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ★水 180㏄
- ★豆乳(調整、無調整どちらでも可) 1カップ
- ★コンソメスープの素(粉末) 小さじ1
- ★みそ 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切り、水にさらしておく。
- 2 ウィンナーは斜め切り、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。
- 3 鍋にマーガリンを入れて熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーの順に入れ炒め合わせる。
- 4 玉ねぎが少ししんなりとしたら、水を入れてコンソメスープの素を入れて煮込む
-
5
具材に火が通ったら、豆乳を入れる。
沸騰してきたら、中火弱にし、みそを溶き入れる。 - 6 みそが溶けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません