ツバスの照り焼き レシピ・作り方
![ツバスの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba361205529144dccbaf732da2f5f40ad75ada21.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ツバスの切り身 2~3切れ
- 塩(下処理用) 小1
- 薄力粉 小2
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 料理酒 大2
作り方
- 1 ツバスの切り身に塩をまぶしそのまま5分程放置する
- 2 ツバスを流水で洗い塩を洗い流す。キッチンペーパーで水気をふき取る
- 3 ツバスに薄力粉をふるう
- 4 フライパンで弱火~中火で焼く
- 5 中まで火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて照り焼きにする
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません