ツバスの照り焼き レシピ・作り方

ツバスの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
ツバス(ブリ)の照り焼きです。軟らかくてブリよりも好きです!

材料(2~3人分)

  • ツバスの切り身 2~3切れ
  • 塩(下処理用) 小1
  • 薄力粉 小2
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 料理酒 大2

作り方

  1. 1 ツバスの切り身に塩をまぶしそのまま5分程放置する
  2. 2 ツバスを流水で洗い塩を洗い流す。キッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3 ツバスに薄力粉をふるう
  4. 4 フライパンで弱火~中火で焼く
  5. 5 中まで火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて照り焼きにする

きっかけ

ツバスを見かけたので購入して作りました

  • レシピID:1320016899
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る