魚焼きグリルで作るハタハタの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
魚焼きグリルで簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハタハタ
3~4匹
しお
ふたつまみ
ごま油
2mL

作り方

  1. 1
    ハタハタの内臓を取る
  2. 2
    ハタハタに塩を振り5分程おく
  3. 3
    魚焼きグリルを3分程空焼きする
  4. 4
    ハタハタにごま油を塗る
  5. 5
    魚焼きグリルで中火で7分程焼く

きっかけ

ハタハタが安かったので購入して作りました

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 15:11
はたはた美味しいですよね☆素敵なレシピありがとうございます(〃^▽^〃)
meme808
美味しそうなレポートありがとうございます!
2021/02/17 08:41
ハタハタとても大好きなんです♡ 美味しかったです^_^ ごちそうさまでした✨
xmickyx
ハタハタ美味しいですよね!作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする