◆パン粥〜バナナパンプキン〜◆離乳食、初期、中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは手でちぎって冷凍してあるものを使用
■初期は凍らしてフードプロセッサーなどに
かけると楽です! -
2
かぼちゃは粗めの裏ごしキューブを使用
■中期に入っているなら1㎝角の舌でつぶせる固さのものでも良いです! -
3
豆腐はカットして湯通ししたもの使用
バナナは朝食から取り分けして
レンジで10秒ほど加熱
■写真は撮影用に形ありです
この後ぐちゃぐちゃに混ぜて食べさせました( ˘ω˘ ) -
4
★以外のものを
耐熱容器などに入れて
レンジで30秒〜1分温めて
上に★を飾る
きっかけ
かぼちゃがとにかく沢山あるので離乳食で消費を手伝ってもらいました笑笑 大人が食べても美味しそう……(*´◒`*)♡
おいしくなるコツ
甘くないカボチャだったのでバナナとミルクで 甘くしてみました♪ ■市販の食パンは塩分も脂質も高めなので ホームベーカリーで焼いたパンを使用しました。 市販のを使用する時は成分表を見て選んでください!
- レシピID:1320016750
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が食べても甘くて美味しいです
パクパク食べてくれますよ!
カボチャくんも見つめてます♡
■ 離乳食は普段は冷凍でキューブ状にストックしてます