アプリで広告非表示を体験しよう

小アジで作るアジの蒲焼き~ほんのり生姜味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
小あじで簡単に作れる蒲焼きです

材料(2~3人分)

小あじ
10匹
味塩こしょう
4ふり
片栗粉
小1~2
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
◆みりん
大1
◆砂糖
大1
◆チューブの生姜
1cm
◆白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小あじのぜいごを取り、アジを開く。骨が気になる場合は骨を取り除く
  2. 2
    アジに味塩こしょう、片栗粉を振る
  3. 3
    フライパンでアジを中火で焼く
  4. 4
    火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、白ごま)を入れて味をなじませる

きっかけ

小アジが安かったので購入して作りました

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする