小アジで作るアジの蒲焼き~ほんのり生姜味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小あじ
- 10匹
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 片栗粉
- 小1~2
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆チューブの生姜
- 1cm
- ◆白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 小あじのぜいごを取り、アジを開く。骨が気になる場合は骨を取り除く
-
- 2
- アジに味塩こしょう、片栗粉を振る
-
- 3
- フライパンでアジを中火で焼く
-
- 4
- 火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、白ごま)を入れて味をなじませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません