ニンニクたっぷりのかしわ天 レシピ・作り方
![ニンニクたっぷりのかしわ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5433c42689f55cf42e3471ddca72bd086f1487.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 醤油 大1
- 料理酒 大1
- 塩 2g
- チューブのニンニク 2cm
- ◆天ぷら粉 大3
- ◆水 大3
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、醤油、料理酒、塩、ニンニクを揉み込み冷蔵庫で10分程寝かせる
- 2 天ぷら粉、水を混ぜて鶏肉に衣を付ける
- 3 180℃の油で中火で揚げる。中まで火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません