ニンニクたっぷりのかしわ天 レシピ・作り方

ニンニクたっぷりのかしわ天
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
にんにくたっぷりで作る休日におススメのかしわ天です

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • 2g
  • チューブのニンニク 2cm
  • ◆天ぷら粉 大3
  • ◆水 大3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、醤油、料理酒、塩、ニンニクを揉み込み冷蔵庫で10分程寝かせる
  2. 2 天ぷら粉、水を混ぜて鶏肉に衣を付ける
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

かしわ天が好きなので、味を濃い目にして作ってみました

  • レシピID:1320016689
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る