ひじき・人参・玉ねぎ・豚ひき肉のかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ひじき・人参・玉ねぎ・豚ひき肉のかぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
パン粉はほかの材料と一緒に混ぜて作りました。衣付けが不要なので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻す
  2. 2 かぼちゃを適当な大きさに切り電子レンジ600Wで4分加熱する
  3. 3 人参、玉ねぎをすりおろし、豚ひき肉、コンソメ、塩を加えて良く混ぜる
  4. 4 フライパンで③を炒める。ある程度火が通ったらひじきを入れてひじきにつやが出るまで炒める。
  5. 5 かぼちゃを潰し炒めた④、パン粉を入れて混ぜる。食べやすい大きさに成形する
  6. 6 フライパンで焼き目が付くまで焼く

きっかけ

衣付けを簡単にするために、パン粉はほかの材料と一緒に混ぜて作りました。人参・玉ねぎはすりおろすので切る手間が省けます。

  • レシピID:1320016686
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る