小松菜としらすのすだち酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
さっぱりと箸休めに。

材料(1人分)

小松菜
小1本
しらす
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
すだち酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    茹でれたら冷水でしめ、水気をよくしぼって、細かく刻む。
  2. 2
    小松菜にしらすをのせ、かつおぶしをふりかけて、すだち酢としょうゆをまわしかけたら完成。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としらすのすだち酢和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする