ほくほく カボチャの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは5ミリくらいの厚さでスライスします。
-
2
スライスしたカボチャに豚肉を巻いていきます。
今日は豚こまで挑戦してみます。巻き終わりは下にむけておきます。 - 3 フライパンに油をひき、軽く焼けたところで、大2ほどの水を加えて、フタをして蒸らします。
-
4
加えた水がなくなったところで、裏返して焼き肉のタレを絡めます。
カボチャに火がとおって
ほどよい焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
食べごたえのある副菜を作りたかったからです。焼き肉のタレがからんでカボチャがほくほくとよいおかずになりました。
おいしくなるコツ
豚こまでは巻けないかと思いましたが、カボチャがすべることなく短いお肉でも巻くことができました フライパンで蒸し焼きにするときの、水が多すぎるとカボチャに、火が通り過ぎて、ベチャッっとなってしまうのでようすをみながらされるとよいと思います。
- レシピID:1320016606
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/01/07 16:50かぼちゃの肉巻き、簡単で美味しかったです❤
しっかり味なので、お弁当にも良さそうですね(* ˃ ᵕ ˂ )b