ほくほく カボチャの肉巻き レシピ・作り方

ほくほく カボチャの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ロコ太
ロコ太
カボチャのほくほく感がとまりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5ミリくらいの厚さでスライスします。
  2. 2 スライスしたカボチャに豚肉を巻いていきます。

    今日は豚こまで挑戦してみます。巻き終わりは下にむけておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、軽く焼けたところで、大2ほどの水を加えて、フタをして蒸らします。
  4. 4 加えた水がなくなったところで、裏返して焼き肉のタレを絡めます。
    カボチャに火がとおって
    ほどよい焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

食べごたえのある副菜を作りたかったからです。焼き肉のタレがからんでカボチャがほくほくとよいおかずになりました。

おいしくなるコツ

豚こまでは巻けないかと思いましたが、カボチャがすべることなく短いお肉でも巻くことができました フライパンで蒸し焼きにするときの、水が多すぎるとカボチャに、火が通り過ぎて、ベチャッっとなってしまうのでようすをみながらされるとよいと思います。

  • レシピID:1320016606
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ロコ太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/01/07 16:50
    ほくほく カボチャの肉巻き
    かぼちゃの肉巻き、簡単で美味しかったです❤
    しっかり味なので、お弁当にも良さそうですね(* ˃ ᵕ ˂ )b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る