かんたん! 豚こま肉と玉ねぎのハリッサ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200グラム
- 玉ねぎ 半分
- ハリッサ 大1
- エバラすき焼きのタレ 大1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、ひと口大に切った豚こま肉と玉ねぎをフライパンでいためます。
-
2
タレを作ります(^^)
いつもお世話になっている。煮物をすれば一発で味が決まる、すき焼きのたれと最近知った調味料のハリッサです。 -
3
ハリッサです。
チュニジアやモロッコの調味料だそうで、唐辛子風味が強いけどぜんぜん辛くないです。
そこがすごく気に入りました。 - 4 合わせ調味料を作ります。
- 5 炒めて、しっかりと味をからませたら完成です。
きっかけ
最近、テレビでハリッサという調味料を知り、エキゾチックな味にどハマリしています。ぜんぜん辛くないとこが、気に入っています。 すき焼きのタレと合わせることで甘っ辛な味付けで、ごはんか進んでしまいます。
おいしくなるコツ
かんたんです。普通の炒めものです。
- レシピID:1320016603
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません