片栗粉を付けてパリッと揚げた塩鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

片栗粉を付けてパリッと揚げた塩鯖の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
片栗粉を付けて揚げた塩鯖を南蛮ソースに入れて味付けしました

材料(2~3人分)

  • 塩鯖 1匹
  • 片栗粉 小2
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大2
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1
  • ◆酢 大1
  • ◆チューブのニンニク 5㎜
  • ◆チューブの生姜 1cm

作り方

  1. 1 塩鯖を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 180℃の油で中火で揚げる
  3. 3 ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、酢、ニンニク、生姜)をフライパンに入れ、フツフツとするまで加熱する
  4. 4 揚げた鯖を③の南蛮ソースに漬ける。
    さっと浸すだけでも十分味が付きます。

きっかけ

塩鯖が安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320016462
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る