冷めても美味しい!しみしみ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根
- 半分
- だし汁
- 大根が浸かるくらい
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- △だし汁
- 1.5カップ
- △砂糖
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- △酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は食べやすい大きさに切ってたっぷりのだし汁で下茹でする。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切って、塩を振りかけておく。
-
- 3
-
- 大根が半透明になったや取り出して、フライパンを軽く洗ってから鶏肉を両面焼く。
-
- 4
-
- 鶏肉に軽く焼き目がついたら、大根も加えて炒める。
-
- 5
-
- △を加えて煮る。
-
- 6
-
- 沸騰したら火を弱めて醤油を入れて落とし蓋をする。
-
- 7
-
- 汁が半分くらいになったら火を止めてそのまま冷ます。
たまに混ぜたりひっくり返したりすると均等に味が染み込む。
-
- 8
-
- 完成(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません