アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!しみしみ大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
冷まして染み染みの大根に(^^)

材料(8人分)

大根
半分
だし汁
大根が浸かるくらい
鶏もも肉
1枚
少々
△だし汁
1.5カップ
△砂糖
大さじ1
△みりん
大さじ1
△酒
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切ってたっぷりのだし汁で下茹でする。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口大に切って、塩を振りかけておく。
  3. 3
    大根が半透明になったや取り出して、フライパンを軽く洗ってから鶏肉を両面焼く。
  4. 4
    鶏肉に軽く焼き目がついたら、大根も加えて炒める。
  5. 5
    △を加えて煮る。
  6. 6
    沸騰したら火を弱めて醤油を入れて落とし蓋をする。
  7. 7
    汁が半分くらいになったら火を止めてそのまま冷ます。
    たまに混ぜたりひっくり返したりすると均等に味が染み込む。
  8. 8
    完成(^^)

きっかけ

大根があったので(^^)

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする