ウィンナーとわかめと海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方

ウィンナーとわかめと海苔の醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
生ラーメンで作りましたが、もちろん袋ラーメンでもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切り揃える。
    ウィンナーは斜め切り。
  2. 2 鍋に麺がかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら麺を入れる前にウィンナーを軽く茹でる。
    茹でれたら取り出しておく。
  3. 3 同じお湯で麺を茹でる。袋の表示通りに。3分ぐらい。
  4. 4 器に備え付けのスープの素を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
  5. 5 麺が茹でれたら、ざるでよく水気を切って、器に入れる。
  6. 6 ウィンナー、ワカメ、海苔、ネギを盛り付けたら完成。

きっかけ

生ラーメンが半額で買えたので!

  • レシピID:1320016428
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンわかめ
料理名
ウィンナーとわかめと海苔の醤油ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る