ウィンナーとわかめと海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方
![ウィンナーとわかめと海苔の醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ecd6595a61d683829dd909ee2b632e2c45b04d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(生ラーメン) 1袋
- ウィンナー 1本
- わかめ 20g
- 海苔 1枚
- ねぎ(小口切り) 大さじ2
- 熱湯 300cc
作り方
-
1
ワカメは水で戻して食べやすい長さに切り揃える。
ウィンナーは斜め切り。 -
2
鍋に麺がかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら麺を入れる前にウィンナーを軽く茹でる。
茹でれたら取り出しておく。 - 3 同じお湯で麺を茹でる。袋の表示通りに。3分ぐらい。
- 4 器に備え付けのスープの素を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
- 5 麺が茹でれたら、ざるでよく水気を切って、器に入れる。
- 6 ウィンナー、ワカメ、海苔、ネギを盛り付けたら完成。
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/03/04 12:26面白い組み合わせで、おいしかったです。