うま!甘辛ニラ豚こま レシピ・作り方

うま!甘辛ニラ豚こま
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • ニラ 1束
  • にんにくのすりおろし(チューブでも) 1かけ
  • 生姜のすりおろし(チューブでも) 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲みりん 小さじ1
  • ▲醤油 小さじ1
  • ▲コチュジャン 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ニラは3.4センチ幅に切っておく。
  2. 2 豚こまは一口大に切り、塩麹に漬けておく。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしを入れて火をつける。
  4. 4 香りがしてきたら豚こまを入れて炒める。
  5. 5 ▲を入れて炒め、混ざったらニラを加えてさらに混ぜ合わせる。
  6. 6 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止めて卵2個を入れて火を止めて蓋をせずに15分ほど放置する。
  7. 7 時間になったら卵を水に浸して、お肉の上に割り乗せたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚こまの美味しいレシピを考えて(^^)

  • レシピID:1320016351
  • 公開日:2020/07/25
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豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンにら
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