うま!甘辛ニラ豚こま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3.4センチ幅に切っておく。
- 2 豚こまは一口大に切り、塩麹に漬けておく。
- 3 フライパンにごま油、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしを入れて火をつける。
- 4 香りがしてきたら豚こまを入れて炒める。
- 5 ▲を入れて炒め、混ざったらニラを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 6 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止めて卵2個を入れて火を止めて蓋をせずに15分ほど放置する。
- 7 時間になったら卵を水に浸して、お肉の上に割り乗せたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^)
育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中!
美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。
雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)