魚肉ソーセージとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単です。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツ 大1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ★水 400cc
  • ★コンソメスープの素(粉末) 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    魚肉ソーセージは輪切りにして鍋に入れる。
    冷凍コーンは凍ったまま鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、コンソメスープの素を入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016218
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎ
料理名
魚肉ソーセージとキャベツのコンソメスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る