残ったカレーで煮込みカレーうどん レシピ・作り方

残ったカレーで煮込みカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
凍ったままの冷凍うどんを使ったら煮込みになりました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 残ったカレー おたま1、5杯分
  • 100cc
  • かつおだしの素 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 残ったカレーに、水を加え火にかける。
    かつおだしの素、みりん、ウスターソース、しょうゆを加え、沸騰し始めたら、冷凍うどんを凍ったまま入れる。
  2. 2 うどんに火が通ったら完成。

きっかけ

カレーうどんを作ろうとしたら、煮込みになりました。

  • レシピID:1320016124
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
残ったカレーで煮込みカレーうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る