納豆、とろろの梅冷やしうどん レシピ・作り方

納豆、とろろの梅冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
梅味は夏にぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて、冷水で冷やして、器にのせる。
  2. 2 納豆は備え付けのタレと混ぜ合わせうどんにのせる。
    とろろ、天かすものせる。
  3. 3 梅干し種を取り除いてのせる。
    ねぎを散らし、めんつゆを回しかけたら完成。

きっかけ

冷凍うどん、人生初(笑) 最近ちょっと暑く、冷やしうどんが食べてみたくて。納豆と梅干しは好物。

  • レシピID:1320016064
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆
料理名
納豆、とろろの梅冷やしうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/21 15:12
    納豆、とろろの梅冷やしうどん
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る