ニラともやしの中華スープ レシピ・作り方

ニラともやしの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
もやしを使った節約レシピです

材料(2~3人分)

  • ニラ 3本
  • もやし 1/3袋
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 小1/4

作り方

  1. 1 ニラを3cm幅に切る
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、塩、ニラを入れて煮込む
  3. 3 ニラに火が通ったらもやしを入れて30秒ほどさらに煮込む

きっかけ

もやしの煮込み時間は短めにしてシャキッと感を残しました

  • レシピID:1320016041
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る