作り方
-
- 1
-
- ベーコンはフライパンで焼いておく
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスさして水にさらしておく
-
- 3
-
- きゅうり、人参は縦に薄くスライスする
-
- 4
-
- トマトはくし切り、レタスは一口大にしておく
-
- 5
-
- 梅酢を浸けた時の梅を細切りにする
-
- 6
-
- 水気をしっかり切った野菜と5の梅を合わせる
。
冷めたベーコンを入れる。
-
- 7
-
- 塩こうじ、梅酢を入れて混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 仕上げにマジカルスパイスを少々振りかけ、味が馴染んだら完成(^_-)
おいしくなるコツ
コツというコツがないのがコツです笑っ
梅酢を浸けた梅がアクセントになって美味しいです(^_-)
きっかけ
梅酢を使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
塩麹梅酢梅
- 料理名
-
梅酢のベーコンマリネ