キャベツと玉ねぎを入れたメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- パン粉
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンで玉ねぎを炒める
-
- 4
- ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、コンソメ、塩を混ぜて、食べやすい大きさに成形する
-
- 5
- パン粉をを周りに付ける
-
- 6
- 180℃の油(分量外)で中火できつね色になるまで揚げる
きっかけ
キャベツ、玉ねぎを入れてかさまししました。