チキンアドボ レシピ・作り方

チキンアドボ
  • 約15分
  • 500円前後
ななそら
ななそら
フィリピン料理です(^_-)日本でいう酢鶏かな。簡単で美味しくてヘルシーだからみんな大好きです(^_-)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってくし切りにしておく
  2. 2 圧力鍋に手羽元、1の玉ねぎ、生姜千切り、酢、醤油をすべて入れる。
  3. 3 圧力鍋を火にかける。圧がかかったら10分間
    加圧して、自然に圧が抜けるまで放置する。
  4. 4 3の蓋をあけて混ぜなから味をみる。
    少し煮詰めたら完成(^_-)

きっかけ

圧力鍋レシピを考案してて、作ったところ簡単で美味しくてきました笑っ

おいしくなるコツ

玉ねぎはたっぷり入れること

  • レシピID:1320015965
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
チキンアドボ
ななそら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る