りんごマフィン レシピ・作り方

りんごマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
かもパン
かもパン
りんごがあったので^ ^

材料(2人分)

  • りんご 150g
  • キビ砂糖 30g
  • レモン汁 小1
  • 牛乳 煮汁と合わせて120g
  • 米油 40g
  • 米粉 130g
  • BP 6g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温めておきます。
  2. 2 りんごとキビ砂糖とレモン汁をレンジで加熱します。(しんなりするくらい)600wで、2分半くらいです。
  3. 3 りんごの煮汁と牛乳を合わせて計り、そこに米油を入れてよく混ぜておきます。
  4. 4 粉類を入れて、りんごも入れて混ぜます。
  5. 5 170度で20分焼きます。
    大体マフィン型十個できます。

きっかけ

アレっ子の子供のために。米粉とりんごで作りました。皮ごと使うので、楽チンです。

  • レシピID:1320015826
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マフィン卵を使わない(卵アレルギー)
かもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る