おつまみにgood★鶏むね肉のスティックから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●塩こうじ(あれば) 小さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1と1/2
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇酒 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1と1/2
- 〇塩 少々
- 〇こしょう 少々
- 〇顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 〇チューブにんにく 1~2センチ
- 〇チューブしょうが 1~2センチ
- ★片栗粉と薄力粉 1:1
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、スティック状に切る。
ビニール袋に入れる。 -
2
塩こうじを加え、もみ込む。
(時間があれば、冷蔵庫に入れしばらく置く) -
3
〇の調味料を全て入れて、もみ込む。
冷蔵庫で1時間以上おく。 - 4 片栗粉と薄力粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きする。
-
5
完成です♪
★写真は1/2枚分です★
きっかけ
自宅でおつまみにぴったりな、から揚げを食べたくて♪
おいしくなるコツ
前日に下味をつけておくと、時短になります♪(味もしっかり染みこみます)
- レシピID:1320015806
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合う、ちょっと濃いめの味付けにしてみました★