サツマイモ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋を炊飯器に入れ、カップ一杯の水を入れて早炊きボタンを押して蒸します。
- 2 蒸しあがったら、皮を剥き、片栗粉と牛乳を入れ、大きいスプーンと小さいスプーンを使って成形しながら真ん中にチーズを包み、油を敷いたフライパンの上でじっくり焼きます。
- 3 大体10個分出来ます。
きっかけ
子供が大好きな材料で作ってみたかったので^ ^
おいしくなるコツ
炊飯器で蒸すと、甘くなりますが水っぽくなるので、レンチンでも美味しく出来ます。その際は片栗粉の量を調節してください。 今回はとっても緩い生地だったので、たっぷりめの油で揚げ焼きのような形で、焼きながら丸くしていきました。
- レシピID:1320015804
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません