アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ナス豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
麻婆ナスと麻婆豆腐を合体させました

材料(2~3人分)

ナス
2本
豆腐(木綿がおススメですが絹でも可)
1/2丁
豚ひき肉
150g
◆味噌
小2
◆オイスターソース
小2
◆料理酒
大1
◆チューブのニンニク
1cm
◆チューブの生姜
1cm
◆水
150mL
◆片栗粉
小1.5
◆豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り、豆腐は1.5cm角くらいに切る。
  2. 2
    ◆の材料(味噌、オイスターソース、料理酒、ニンニク、生姜、水、片栗粉、豆板醤)を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンでナスと豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、◆の材料、豆腐を入れて味がなじむまで煮込む。

きっかけ

麻婆豆腐と麻婆ナス、どちらを作ろうかな?と迷ったときに使えるレシピを考えました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする