ナスとほうれん草の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ナスは薄力粉を付けてから揚げました。

材料(2~3人分)

ナス
2本
薄力粉
小2
油(揚げ油)
適量
ほうれん草
2株
めんつゆ(濃縮2倍)
大4
大1~

作り方

  1. 1
    ナスを薄切りにする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    ナスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    180℃の油で火が通るまで揚げる。
  4. 4
    ナスの油を切る。
  5. 5
    めんつゆに水を加え、ナス、ほうれん草を入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ナスが安かったので購入して作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしほうれん草なす全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする