パリパリ美味しいピクルス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミツカンすし酢 500ml
- ピンクペッパー 10粒
- ローリエ 2枚
- 乾燥トマト ひとつまみ
- お好みの野菜 5センチくらい
作り方
- 1 ピクルスにしたいお好みの野菜を食べやすい形に切る。今回は、セロリ、大根、にんじん、パプリカ、ズッキーニ、を用意しました。
- 2 切った野菜を、漬ける容器に入れておく。フライパンですし酢を熱し、沸騰したら火を消し、熱いうちに野菜の入った容器に流し入れる。
- 3 ローリエと乾燥トマトとピンクペッパーも容器にいれ、半日以上冷蔵庫で寝かせると美味しいです★
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません