魚肉ソーセージのピカタ風★簡単おつまみ&お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに(ななめに)切り、小麦粉を両面にまぶす。
- 2 卵を溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、1を両面炒める。
-
4
卵を少しづつ入れ、からめるようにして裏返す。
裏面も同様にする。 -
5
ケチャップを加え、両面にからめる。
量はお好みで♪ - 6 完成です♪
きっかけ
家にあるもので、簡単&短時間でつくれて おいしかったので♪ 魚肉ソーセージがいい味を出してくれますよ★
おいしくなるコツ
卵は一気に入れず、様子をみながら 弱めの中火でからめていくとgoodです☆
- レシピID:1320015555
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/04/27 20:10おいしかったです。
おつまみにもgoodですし
冷めても美味しいので、お弁当にも…☆