バター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油の大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バター醤油味の大根ステーキです。

材料(2~3人分)

  • 大根 10cmくらい
  • バター 5g
  • 醤油 小2
  • 味塩こしょう 3ふり

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、お湯で10分程中火で茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ大根を炒める。
  3. 3 味塩こしょうをふり、最後に醤油をまわし入れる。

きっかけ

ふるさと納税で大根をもらったので作ってみました。

  • レシピID:1320015552
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/09 18:04
    バター醤油の大根ステーキ
    水玉模様さん、レポありがとうございます♥️夕飯に実家の大根でステーキ作りました☘️バター醤油でとてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です(*´∇`)ノ
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/28 20:01
    バター醤油の大根ステーキ
    いつも焼き肉のタレを使いますが、、バター醤油も美味しいですね♡(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る