煮卵と野菜炒めラーメン レシピ・作り方

煮卵と野菜炒めラーメン
  • 1時間以上
水玉模様
水玉模様
野菜炒めと煮卵を乗せたラーメンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料で煮卵を作る。
    卵をお湯で8分程茹でてゆで卵を作る。
  2. 2 醤油、水、料理酒、砂糖を鍋でひと煮立ちさせる。
    このタレに卵を入れ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  3. 3 ☆の材料で野菜炒めを作る。
    水菜を3cm幅に切り、人参を細切り、玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4 フライパンで人参と玉ねぎを炒め、火が通ったら火を止めて水菜を加え余熱で火を通す。
    味塩こしょうをふる。
  5. 5 ラーメンを規定時間茹でる。
    ラーメンのスープもお湯で希釈する。
  6. 6 ラーメン、ラーメンスープを器に入れ、野菜炒め、煮卵を盛り付ける。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1320015551
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン煮卵玉ねぎにんじん水菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る