煮卵と野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆の材料で煮卵を作る。
卵をお湯で8分程茹でてゆで卵を作る。 -
2
醤油、水、料理酒、砂糖を鍋でひと煮立ちさせる。
このタレに卵を入れ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 -
3
☆の材料で野菜炒めを作る。
水菜を3cm幅に切り、人参を細切り、玉ねぎをくし切りにする。 -
4
フライパンで人参と玉ねぎを炒め、火が通ったら火を止めて水菜を加え余熱で火を通す。
味塩こしょうをふる。 -
5
ラーメンを規定時間茹でる。
ラーメンのスープもお湯で希釈する。 - 6 ラーメン、ラーメンスープを器に入れ、野菜炒め、煮卵を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません