糸こんにゃくでヘルシーチャプチェ レシピ・作り方

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マミキッチン
ヘルシーなので食事制限している方や
余った糸こんにゃくで簡単に作れます

材料(2人分)

糸こんにゃく
1/2袋
パプリカ赤
1/2
パプリカ黄
1/2
玉ねぎ
半分
豚バラ肉
150g
もやし
ひとつかみ
長ネギ
1/4
人参
1/3
➀醤油
大さじ1
➀お酒
大さじ1
➀砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜と肉をカットします
    硬い野菜→柔らかい野菜の順番で野菜を炒め豚バラ肉をいれます。
  2. 2
    次に糸こんにゃくを入れ水分がなくなるまで炒めます
  3. 3
    ➀の調味料すべて入れて最後にごま油を入れ完成です。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水分を飛ばし、ごま油の風味を利かせるのがポイントです

きっかけ

糸こんにゃくがあまっていたので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく作り置きの野菜その他の野菜炒め肉野菜炒めしらたき

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