ほうれん草、えのき入りの鶏肉照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

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水玉模様
鶏ひき肉で作る照り焼きハンバーグです。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
300g
ほうれん草
2株
えのき
1/3株
コンソメ
小1/2
小1/2
パン粉
1/3カップ
◆醤油
大1.5
◆料理酒
大1
◆みりん
大1
◆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする。
    えのきは石づきを落としてみじん切りにする。
  3. 3
    鶏ひき肉、ほうれん草、えのき、コンソメ、塩、パン粉を混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに成形する。
  5. 5
    フライパンで弱火~中火で焼く。片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れて照りが出るまで焼く。

きっかけ

久しぶりに鶏ひき肉を買ったので鶏肉ハンバーグを作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキえのきほうれん草鶏ひき肉

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