ほうれん草、えのき入りの鶏肉照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
2
ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする。
えのきは石づきを落としてみじん切りにする。 - 3 鶏ひき肉、ほうれん草、えのき、コンソメ、塩、パン粉を混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに成形する。
- 5 フライパンで弱火~中火で焼く。片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れて照りが出るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません