ほうれん草、えのき入りの鶏肉照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草、えのき入りの鶏肉照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏ひき肉で作る照り焼きハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする。
    えのきは石づきを落としてみじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉、ほうれん草、えのき、コンソメ、塩、パン粉を混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに成形する。
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く。片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れて照りが出るまで焼く。

きっかけ

久しぶりに鶏ひき肉を買ったので鶏肉ハンバーグを作りました。

  • レシピID:1320015497
  • 公開日:2020/04/29
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ハンバーグステーキえのきほうれん草鶏ひき肉
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