材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- 鶏もも肉
- 300g
- 醤油
- 大2
- 料理酒
- 大2
- 砂糖
- 大1.5
- 水
- 大2
- トマト
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小1
- もみのり
- 3g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏もも肉、醤油、料理酒、砂糖、水を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にして8分程加熱する。
-
- 4
- 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
-
- 5
- 蓋を開けて照りが出るまで煮込む。
-
- 6
- ご飯をよそい鶏肉を乗せ、トマト、マヨネーズ、もみのりを乗せる。
きっかけ
子供が食べやすい様に圧力鍋で作りました。
子供が喜んで食べてくれる我が家の自慢レシピです。