材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大2
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす。
豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶き、パン粉、牛乳と一緒に混ぜておく。
-
- 3
- 豚ひき肉に玉ねぎ、卵+パン粉+牛乳、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに成形する。
-
- 5
- フライパンで中まで火が通るまで焼く。
片面5~6分ずつくらいで焼きました。
きっかけ
玉ねぎを炒めるのが面倒だったのですりおろして作りました。
ふわふわな食感になります。