かぼちゃとじゃがいもとひき肉のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもとひき肉のスパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃとじゃがいもとひき肉を入れたスパニッシュオムレツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもを1cm角に切り、フライパンで炒める。
  2. 2 半分くらい火が通ったら豚ひき肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 卵を溶きチーズを加えて混ぜ、フライパンに流しいれる。
  4. 4 全体をかき混ぜながらコンソメを入れて味付けする。
  5. 5 塩で味を調える。
  6. 6 全体が固まってきたら混ぜるのをやめて両面焼く。

きっかけ

保存のきくじゃがいもをたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1320015365
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ豚ひき肉かぼちゃじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る