目玉焼きとイクラ~かき醤油かけ レシピ・作り方

目玉焼きとイクラ~かき醤油かけ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かき醤油をかけて仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに卵を落として火にかける。
  2. 2 卵の縁が白くなってきたら水、ほんだしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に目玉焼きを盛り付け、いくらを添えてかき醤油をかける。

きっかけ

和風風味に仕上がる様に、目玉焼きを蒸し焼きにする際ほんだしを入れました。 かき醤油は目玉焼きと良く合うのでおススメです。

  • レシピID:1320015295
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きいくら・筋子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る