赤魚としらすの丼 レシピ・作り方

赤魚としらすの丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
赤魚の干物としらすの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤魚に料理酒を振りかけて3分程放置する。
    その間に魚焼きグリルを予熱しておく。
  2. 2 魚焼きグリルで赤魚を焼く。
    中火で約9分で焼けました。
  3. 3 赤魚の身をほぐす。
  4. 4 ご飯に赤魚、しらすを乗せる。

きっかけ

干物がふっくらと仕上がる様に料理酒でしばらくつけこんでから焼きました。 魚焼きグリルを温めた状態で干物を入れると、干物が網にくっつきにくいです。

  • レシピID:1320015253
  • 公開日:2020/04/01
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