子供用☆ウィンナー乗せの甘口カレー レシピ・作り方

子供用☆ウィンナー乗せの甘口カレー
  • 約30分
水玉模様
水玉模様
バーモントカレーの甘口を使用した子供向けカレーです。
隠し味にマヨネーズを入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で玉ねぎ、人参、豚肉を炒める。
  3. 3 具材に火が摂ったら水を加え、灰汁が出てきたら灰汁を取る。
  4. 4 蓋をして10~15分中火で煮込む。
  5. 5 火を止めてルゥ(バーモントカレー甘口)を入れる。
  6. 6 再度火にかけて、マヨネーズを加えとろみが出るまで煮込む。
  7. 7 ウィンナーを斜め切りにしてフライパンで炒める。
  8. 8 器にご飯をよそい、カレー、ウィンナーを乗せる。

きっかけ

子どもが好きなものを使って調理しました。

  • レシピID:1320015225
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る