子供用☆ウィンナー乗せの甘口カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋で玉ねぎ、人参、豚肉を炒める。
- 3 具材に火が摂ったら水を加え、灰汁が出てきたら灰汁を取る。
- 4 蓋をして10~15分中火で煮込む。
- 5 火を止めてルゥ(バーモントカレー甘口)を入れる。
- 6 再度火にかけて、マヨネーズを加えとろみが出るまで煮込む。
- 7 ウィンナーを斜め切りにしてフライパンで炒める。
- 8 器にご飯をよそい、カレー、ウィンナーを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にマヨネーズを入れています。