簡単!厚揚げと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズに切りトースターで温めます。
- 2 厚揚げが焦げないように見ながら、フライパンに油を適量入れ豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に充分火が通ったら1の厚揚げとポン酢を入れ、混ぜながら炒めます。
- 4 最後に小口切りした小ネギを入れ混ぜ合わせたら完成です。食べるときにゆず胡椒を乗せても美味しいですよ。
きっかけ
家族が厚揚げとポン酢が好きなので、ボリュームのあるおかずに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げはトースターで焼いた方が外側がパリっとなりますし、その間に豚肉を炒めれば時短にもなります。
- レシピID:1320015181
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません