簡単!厚揚げと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!厚揚げと豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuri@XRP
yuri@XRP
短時間でできてボリュームがあるのでよく作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切りトースターで温めます。
  2. 2 厚揚げが焦げないように見ながら、フライパンに油を適量入れ豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に充分火が通ったら1の厚揚げとポン酢を入れ、混ぜながら炒めます。
  4. 4 最後に小口切りした小ネギを入れ混ぜ合わせたら完成です。食べるときにゆず胡椒を乗せても美味しいですよ。

きっかけ

家族が厚揚げとポン酢が好きなので、ボリュームのあるおかずに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げはトースターで焼いた方が外側がパリっとなりますし、その間に豚肉を炒めれば時短にもなります。

  • レシピID:1320015181
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る