茹で卵のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

茹で卵のマヨマスタードサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
おもてなしの時の前菜やお弁当などにつかえます!

材料(2〜3人分)

  • 茹で卵(かたゆで) 3個
  • マヨネーズ 大さじ2.5
  • マスタード 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 茹で卵をつぶし、マヨネーズ、マスタード、塩こしょうをいれてよく混ぜる。

きっかけ

タンパク質を使った副菜を作りたかったから

おいしくなるコツ

きゅうりや水菜などと一緒に食べるとしゃきっとした食感も加わって美味しいです!

  • レシピID:1320015157
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る