りんごのフレンチトースト レシピ・作り方

りんごのフレンチトースト
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
りんごのコンポートを乗せたフレンチトーストです。

材料(1人分)

  • ☆りんご 1/4個
  • ☆砂糖(りんごコンポート用) 小2
  • ☆バター 3g
  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 大3
  • 砂糖(フレンチトースト卵液用) 大1
  • バター(フレンチトースト用) 5g

作り方

  1. 1 りんごを5mm角くらいに切る。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖小さじ2、バター3gを入れりんごがしんなりとするまで弱火で10分くらい煮る。
  3. 3 卵を溶き牛乳と砂糖大さじ1を入れて混ぜ、食パンを浸す。
    食パンはそのままでも良いですしお好みの大きさに切っても良いです。
  4. 4 バター5gをフライパンに入れ、食パンを両面焼く。
  5. 5 フレンチトーストをお皿に盛り付け、りんごコンポートを乗せる。

きっかけ

りんごが少し残っていたので、フレンチトーストと組み合わせました。

  • レシピID:1320015146
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストりんご
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/22 15:31
    りんごのフレンチトースト
    りんごとフレンチトースト合いますね♡
    子どもが喜びました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る